martedì 20 febbraio 2018

casola

Fino a ieri credevo che la Casola fosse un piatto milanese fatto con verze e maiale, puntine se non ricordo male, ma sono certo che gli amici milanesi mi aiuteranno; fino a ieri e probabilmente anche oggi Salvini penserà a quel piatto come espressione identitaria di non so bene cosa. Sino a ieri! Perché questa sera mi sono seduto in una bettola cilena ne più ne meno come quelle che ricordo a Lambrate, ed ho gustato una cacuela! 😀 É si! Ma direi che finalmente le verze non c'erano e le patate, il mais e la zucca, forse unico elemento dolce che richiama le verze, assieme ai fagiolini e non so che altro ancora era superbo. Superba era la carne, di manzo e che diamine, che tagliavi con coltello e forchetta, e gustavi meglio che qualsiasi povero "cerdo" come dicono qui. 
Bhe ditelo a Salvini che la contaminazione è una gran cosa è che no intendo "prima gli Italiani" forse perché prima ci sta la contaminazione....di cacuela naturalmente...